Erleben von ... wohngerechtem Holzfeuer
Intensive Strahlungswärme, der schöne Geruch von Feuer, das Abhandensein von Schwel-Gestank im Wohnraum,
der reiche Geschmack und der gute Geruch von Essen ...
all diese Wahrnehmungen werden gerade nicht mit den Augen wahrgenommen. (Nase, Haut ...?)
Darum ist es auch ganz unwichtig, ob eine gute Feuerstätte
eine Glasscheibe, zum Säubern und Gucken, besitzt ...
Die Brennraum-Geometrie hat was mit
BRENNEN zu tun ...
nicht mit GLOTZEN ...
PS:
Die Feuergucker brauchen einen anderen Flammverlauf,
als die Wirkungsgrad-Denker,
oder
als die Essens-Zubereiter
oder
als die Passiv-Wärme-Genießer ...
Der Backofen im Albgrundofen ...
Inbegriff eines romantischen und lebendigen
und hilfreichen Holz-Feuers ...
Bauen ... am Vorbild ... der Natur
Inclusive ... zum Kochen und Backen
Absorbertechnik ... Mehrraum-Erwärmung